Демонстранты должны разблокировать 8 улиц и разобрать 19 баррикад – прокуратура

13 февраля 2014, 19:15

Прокурор призвал активистов освободить захваченные улицы и объекты

Участники акций протеста должны разблокировать Майдан Независимости и восемь улиц в Киеве, демонтировав 19 баррикад, а также освободить здание КГГА, что станет основной предпосылкой для закрытия дел о массовых беспорядках в столице. Об этом заявил прокурор города Киева Николай Бескишкий.

Реклама

"К сожалению, Киев стал эпицентром массовых противостояний, политического и социального конфликта. Важно понимать, что именно в столице находятся организации и учреждения, от нормальной работы которых зависит жизнь многих людей не только в Киеве, но и во всей стране", – сказал прокурор столицы.

Законом об амнистии предусмотрены определенные условия, при выполнении которых могут быть освобождены от уголовной ответственности все подозреваемые в январских массовых беспорядках.

В Киеве речь идет о разблокировании 8 улиц и площади в центре столицы путем демонтажа 19 возведенных там баррикад.

"Речь идет об улицах Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтской, Трехсвятительской, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой и Майдан Независимости", – сообщил Бескишкий.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

"В то же время Законом не предусмотрено обязательное освобождение улиц, площадок, площадей и скверов, где происходят мирные акции протеста и собрания, а также зданий негосударственных учреждений", – подчеркнул прокурор.

Напомним, закон об амнистии участников акций протеста вступил в силу 2 февраля. Согласно закону, протестующие должны освободить здания органов местного самоуправления и исполнительной власти по всей стране, в частности здание КГГА, и разблокировать улицу Грушевского в Киеве не позднее 17 февраля.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять