Янукович надеется на победу здравого смысла в реализации закона об амнистии

14 февраля 2014 22:07

Президент акцентировал внимание на том, что он не хочет продолжения противостояния в стране

Президент УкраиныВиктор Янукович надеется на победу здравого смысла в реализации закона об амнистии и прекращение гражданского противостояния в стране.

Реклама

В интервью Виталию Коротичу, которое транслировал телеканал "Интер" в пятницу вечером, глава государства рассказал, что первый так называемый закон об амнистии уже реализован, а время для выполнения условий по второму закону уже истекает.

"Сегодня судебная система, органы прокуратуры, правоохранительные органы, следственные органы работают над тем, чтобы выполнить этот закон. То есть, идет освобождение людей. Я также обращался, используя свои возможности и к митингующим, и, безусловно, к правоохранительной системе с тем, чтобы как можно скорее мы открыли путь к реализации этого закона. Как это будет реализовано – мы увидим уже в ближайшие дни, но я убежден, что победит здравый смысл", – отметил глава государства.

При этом президент подчеркнул: "Для меня сегодня нет большей ценности, чем достижение этой цели – установления мира".

Президент акцентировал внимание на том, что он не хочет продолжения противостояния в стране. "В конце концов, о чем люди сегодня больше всего думают? Установить мир и начать новую жизнь. Дольше – рабочие места, развитие экономики, которое даст возможность поднимать социальные стандарты, пенсии", – сказал он.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Глава государства выразил надежду на урегулирование конфликта в стране. "Я оптимист. Знаю, когда улягутся эмоции, придет здравый смысл".

Напомним, 29 января Верховная Рада приняла закон об амнистии, который освобождает участников протестов от уголовной ответственности, если они за 15 дней освободят все административные здания и уйдут с ул. Грушевского. Активисты Майдана отказываются покидать баррикады.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять