МИД Украины уже начал работу над обращением к ООН относительно введения миротворцев – Гройсман

19 февраля 2015, 17:09

Развертыванию на территории Украины миротворческой миссии может стать эффективным средством для достижения мира

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в ходе встречи с комиссаром Европейского Союза по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом обсудил решение СНБО об обращению к ООН и ЕС по размещению миротворцев.

Реклама

Как говорится в обнародованном в четверг сообщении пресс-службы украинского парламента, в ходе встречи Гройсман отметил, что "сейчас Министерство иностранных дел Украины уже начало работу на выполнение этого решения".

Спикер Верховной Рады во время встречи с еврокомиссаром выразил убеждение, что решение СНБО Украины относительно обращения в ООН и Евросоюз по развертыванию на территории Украины миссии по поддержанию мира и безопасности может стать эффективным средством для достижения мира.

Как сообщалось, в ходе заседания СНБО Украины в среду, 18 февраля, Совет одобрил обращение к ООН и Евросоюзу относительно развертывания на территории страны миссий по поддержанию мира и безопасности. "Был рассмотрен вопрос и принято решение обратиться к ООН и ЕС относительно развертывания на территории Украины операций по поддержанию мира и безопасности", – сообщил журналистам секретарь СНБО Александр Турчинов по итогам заседания совета. При этом Турчинов уточнил, что миротворцы должны стоять как вдоль линии столкновения на Донбассе, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

В четверг Порошенко подчеркнул, что "Россия, как страна-агрессор, не может и не будет принимать участие в миротворческой операции в Украине".

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять