МИД Украины надеется, что мир осудит действия демонстрантов

20 января 2014, 19:24

Правительство настроено с помощью диалога устранить беспорядки, отметили в ведомстве

В связи с последними событиями в центре Киева, к которым приковано повышенное внимание международного сообщества, Министерство иностранных дел Украины выступило с официальным заявлением, передает пресс-служба ведомства.

Реклама

"19 января 2014 в Киеве продолжались массовые собрания политического характера, которым со стороны правоохранительных органов Украины не оказывалось никаких препятствий.

Одновременно часть радикально настроенных лиц прибегли к противоправным действиям, которые требовали соответствующей реакции правоохранительных органов. Указанные противоправные действия совершались несмотря на многочисленные призывы об их прекращении, в том числе со стороны отдельных представителей оппозиционных сил.
В результате столкновений пострадали десятки граждан, в том числе значительное количество работников органов внутренних дел.

С целью прекращения насилия и урегулирования ситуации президент Украины Виктор Федорович Янукович поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Клюеву создать соответствующую рабочую группу с участием представителей Кабинета министров и Администрации президента Украины.

Правительство Украины настроено приложить максимум усилий для мирного урегулирования ситуации на основе диалога и надеется на осуждение мировым сообществом радикальных действий, которые провоцируют силовые столкновения, ставят под угрозу жизнь и здоровье граждан", – говорится в заявлении МИД.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)
Реклама

Напомним, ранее к демонстрантам с заявлением обратился президент Виктор Янукович.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять