МИД РФ: России не страшны санкции ЕС, но ситуация заходит в тупик

8 августа 2014, 18:36

В Москве утверждают, что Запад своими санкциями лишь усугубляет ситуацию в Украине

Санкции Европейского Союза не пугают Россию, но загоняют в тупик общую ситуацию. Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ по итогам встречи статс-секретаря, заместителя иностранных дел России Григория Карасина с главой представительства ЕС в России Вигаудасом Ушацкасом.

Реклама

"Во время разговора обсуждались различные аспекты развития кризисной ситуации в Украине, в том числе гуманитарной катастрофы на юго-востоке", – говорится в сообщении.

Как отмечается, с обеих сторон говорилось о необходимости немедленного подключения к ее урегулированию ООН и других международных организаций.

"С российской стороны было подчеркнуто, что объявленные Евросоюзом санкции в отношении юридических и физических лиц в России никого не пугают, а вот саму ситуацию ухудшают и загоняют в угол. Защитные же меры, принятые правительством РФ в целях обеспечения безопасности страны носят вынужденный характер. Как уже неоднократно заявлялось, это – не наш выбор, но оставлять без ответа санкционную эскалацию мы не будем", – говорится в сообщении МИД РФ.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Напомним, на прошлой неделе ЕС, США, Канада, Швейцария и Япония ввели против России ряд новых санкций.

Реклама

Позднее президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер "в целях обеспечения безопасности России", запретив в течение года ввоз на территорию РФ сельхозпродуктов, сырья и продовольствия из стран, принявших решение о санкциях против РФ. К этим странам относятся государства-члены ЕС, США, Канада, Япония, Австралия, Швейцария, Норвегия, Черногория, Исландия, Албания и Лихтенштейн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять