России еще есть, что терять – Госдеп США

7 августа 2014, 16:59

Александр Харько

В Белом доме уверяют, что потенциал санкций против России еще не исчерпан

Вопреки мнению о том, что санкции Запада могут лишь загнать Россию в глухой угол, выходом из которого будет лишь война, в Белом доме считают, что потенциал для санкций еще не исчерпан, России до сих пор есть что терять, и рассчитывают, что Москва все же одумается.

Реклама

Такую точку зрения на пресс-конференции в Киеве озвучил координатор Госдепартамента США по вопросам санкций Дэниэл Фрид.

"Потенциал санкций против России еще не исчерпан. И если Россия может решить, что ей больше нечего терять, то это не так – она может еще многое потерять", – сказал Фрид.

По словам Фрида, любые попытки Москвы ответить на санкции только приведут к усугублению и без того сложного экономического положения страны.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

"Отток капитала из Россий в этом году, по оценкам МВФ, составит около 100 млн долларов. Эти подсчеты, однако, были сделаны еще до введения последних санкций. Сложно подсчитать количество упущенных сделок и инвестиций, которые из-за санкций в Россию не придут. Непрямое влияние ограничений было куда более значительным, нежели их прямое действие. Попытки России ответить на эти санкции приведут только к усугублению ситуации, и Россия же от этих действий только больше пострадает", – отметил представитель Госдепа.

Реклама

При этом Фрид также заверил, что позиция Белого дома остается неизменной – администрация Барака Обамы поддерживает Украину в ее стремлении быть суверенной страной и в ее праве самостоятельно определять свое будущее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять