Луценко уверен, что дело на него завели под давлением

Министр внутренних дел намеревается в начале следующей недели обжаловать в суде постановление о возбуждении уголовного дела относительно него.

"Я буквально в понедельник-вторник подготовлю и направлю свою жалобу в суд и буду опровергать это надуманное, лживое и политически мотивированное уголовное дело", – сказал Юрий Луценко.

Вместе с тем, министр заявил, что по его данным, "прокуратура находилась под большим давлением". "Вчера вечером речь шла о возбуждении фактового дела, так как есть жалобы двух пострадавших лиц", – отметил Луценко.

Реклама

"Однако поздно ночью состоялось финальное его оформление. Примечательно, что постановление (о возбуждении дела) подписал не прокурор города, а его заместитель", – добавил министр.

Луценко отметил, что не считает себя виновным. "Оставлять свою должность было бы слабостью для меня, я этого делать не буду", – сказал он.

Вместе с тем, министр внутренних дел надеется, что окружение президента не помешает реализовать его заявление о том, что стране нужен новый генеральный прокурор.

Реклама

По мнению Луценко, только тогда будут доведены до рассмотрения материалы о злоупотреблениях в земельной сфере, о должностных преступлениях в Киеве и по всей Украине, над которыми он продолжает работать в качестве министра внутренних дел.

Комментируя сам инцидент после заседания СНБО в минувшую пятницу, Луценко заметил, что дал Черновецкому пощечину:

"Я дождался окончания заседания и высказал Черновецкому все, что я думаю по поводу его лжи, на что Черновецкой ударил меня по ноге. Я считаю, что действовал по-мужски. Мы повседневно жалуемся на то, что в повседневной жизни говно (лайно) заливает всех нас, а злодеи и мошенники берут верх над обычными людьми, но есть черта, которой переступать нельзя. Будучи взволнованным, в шоковом состоянии и фактически спровоцированным на эти действия, я дал пощечину Черновецкому. И не имею оснований отказываться от своих действий. Если Генпрокуратура считает, что пощечина брехуну и наркоману является основанием для возбуждения самого большого уголовного дела, то окей!".

Реклама

Министр сообщил, что в четверг дал письменное пояснение прокуратуре: "Я там не был, а предоставил письменные объяснения и отослал заявление с требованием привлечь к ответственности мэра Леонида Черновецкого".

На уточняющий вопрос относительно ударов во время потасовки с мэром Киева Леонидом Черновецким, Луценко заявил, что детали будет рассказывать "следствию или суду".

На вопрос, чем он может доказать, что Черновецкий является наркоманом, как заявил министр, Луценко ответил: "Я давно подозреваю Черновецкого в употреблении наркотических веществ".

"Он же пообещал, что на Новый год у нас будет синтетическая елка, очевидно, что человек перешел на синтетические вещества", – пошутил министр, заметив, что не употреблял фамилию Черновецкого вместе со словом наркоман.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

65441.98

Bitcoin Cash (BCH)

395.5

Binance Coin (BNB)

603.11

Dogecoin (DOGE)

0.13

Ethereum Classic (ETC)

23.93

Litecoin (LTC)

73.9

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,66
25,59
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.55

Евро (€)

43.45

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять