За драку с Черновецким Луценко могут отстранить от должности министра

25 января 2008, 14:28

Первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Сивкович убежден, что Юрий Луценко в рамках уголовного дела по факту нанесения телесных повреждений мэру Киева Леониду Черновецкому будет отстранен от должности министра внутренних дел Украины.

Вместе с тем, Сивкович высказал мнение, что сегодня и в ближайшее время следователь по данному делу не вынесет постановления относительно отстранения Луценко от должности министра внутренних дел.

Реклама

В то же время он отметил, что даже не сомневается, что адвокаты Черновецкого обязательно обратятся к следователю с ходатайством об отстранении Луценко от должности.

"Я думаю, что поскольку конкуренты достаточно мощные – что Луценко, что Черновецкий, – то юристы у них будут достаточно сильными, и юристы Черновецкого не смогут обойти этот вопрос, и будут добиваться отстранения от должности Луценко", – подчеркнул Сивкович.

По его словам, "рано или поздно такое отстранение обязательно будет".

Также регионал отметил, что Луценко может стать жертвой своих же лозунгов. По его словам, министр выступал с призывами, что "бандиты должны сидеть в тюрьмах, а сегодня этот лозунг может быть применен и к нему самому".

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
Реклама

Напомним, 18 января после заседания СНБО между Луценко и Черновецким произошла драка.

21 января президент Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору выяснить все обстоятельства инцидента между чиновникам и в случае необходимости применить все предусмотренные законодательством меры к его участникам.

24 января прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении Луценко за умышленное нанесение им легких телесных повреждений Черновецкому.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять