Луценко вновь призвал Саакашвили добровольно прийти к следователю

7 декабря 2017, 20:57

Политик находится в палаточном городке

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вновь призвал лидера партии "Рух новых сил", экс-главу Одесской областной государственной администрации, бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили прийти к следователю для получения процессуальных документов.

Реклама

"Призываю Саакашвили проявить хотя бы раз мужество и ответственность за свои слова, прекратить ложь, поливание грязью и прийти к следователю Украины для получения законным способом процессуальных документов", – написал генпрокурор на своей странице в микроблоге Твиттер в четверг.

Напомним, 5 декабря, после проведения обысков по месту жительства, силовики таки задержали Саакашвили, после чего начались стычки активистов с полицией. Правоохранители вывели его с крыши, усадили в автомобиль, но уехать не смогли – машину заблокировали активисты. Позже стало известно, что Саакашвили вытащили из заблокированного авто. Сторонники политика смогли открыть двери заблокированного микроавтобуса, после чего он вышел из него и пошел в сопровождении активистов под Раду. Подробнее читайте на сайте "Сегодня" в материале "Крыша "дома с голубыми", побег и "трофей": все подробности задержания Саакашвили".

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Генпрокурор рассказал, что инкриминируют политику. По его словам, Саакашвили финансировал митинги за деньги соратников Януковича. Он сказал, российская сторона передала политику через посредника полмиллиона долларов на поддержку протестных акций в Киеве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять