"Хотел помыться, а его не пустили": Геращенко заявил о попытке Саакашвили прорваться в гостиницу "Киев"

7 декабря 2017 12:51

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Сейчас политик находится в палаточном городке и не выходит из него, отметил нардеп

Скрывающийся от правоохранителей политик Михеил Саакашвили, который уже "набегал" на четыре уголовные статьи, пытался прорваться в гостиницу "Киев". Об этом рассказал журналистам в кулуарах парламента нардеп Антон Геращенко.

Реклама

По его словам, сейчас полиция не принимает резких действий, чтобы не было кровопролития. Он считает, что это то, в чем заинтересована команда беглого политика.

Также нардеп отметил, что Саакашвили совершил попытку прорыва в гостиницу "Киев", которая находится неподалеку от палаточного городка.

"Сегодня утром Саакашвили во второй раз прорывался в отель "Киев", чтобы помыться где-то у кого-то в номере, но его не пустили. Саакашвили сейчас находится в палаточном городке, он из него не выходит", – сказал Геращенко.

В тренде
Зеленский ввел санкции против соучредителей крупного российского интернет-магазина
Зеленский ввел санкции против Татьяны и Владислава Бакальчук. Коллаж: "Сегодня"

Отметим, что после своего побега от правоохранителей первую ночь политик переночевал в этом отеле. Как говорил генпрокурор Юрий Луценко, за захват гостиницы на политика заведено еще одно уголовное дело.

Реклама

Напомним, 5 декабря, после проведения обысков по месту жительства, силовики таки задержали Саакашвили, после чего начались стычки активистов с полицией. Правоохранители вывели его с крыши, усадили в автомобиль, но уехать не смогли – машину заблокировали активисты. Позже стало известно, что Саакашвили вытащили из заблокированного авто. Сторонники политика смогли открыть двери заблокированного микроавтобуса, после чего он вышел из него и пошел в сопровождении активистов под Раду. Подробнее читайте на сайте "Сегодня" в материале "Крыша "дома с голубыми", побег и "трофей": все подробности задержания Саакашвили".

Генпрокурор рассказал, что инкриминируют политику. По его словам, Саакашвили финансировал митинги за деньги соратников Януковича. Он сказал, российская сторона передала политику через посредника полмиллиона долларов на поддержку протестных акций в Киеве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять