Климкин ответил на реплику Пушкова по выборам

13 сентября 2016, 09:16

Разрыва дипотношений с Россией пока не будет, отметил министр

Проведение выборов на территории временно оккупированного Крыма в Госдуму РФ, несмотря на их нелегитимность, не станет поводом для запуска процесса разрыва дипломатических отношений с Кремлем. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, передает Укринформ.

Реклама

"Это непосредственно на это не влияет, хочу это подчеркнуть", – ответил он на вопрос, актуализируют ли выборы на территории оккупированного Крыма тему разрыва дипломатических отношений с Россией.

Климкин отметил, что дипломатические отношения с Россией, которые "существуют на самом деле по форме, а не по содержанию", необходимы для помощи украинцам, проживающим на территории РФ.

"О голосовании здесь (на территории временно оккупированного Крыма – Ред.). Я хочу надеяться, что в России будет разумный подход к этому. А что касается дальнейших событий – будем работать с нашими международными партнерами над тем, чтобы контакты с будущей Думой зависели от результатов выборов", – подчеркнул он.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко запретил проводить российские выборы на территории Украины, а Верховная Рада призвала парламенты мира не признавать легитимность выборов в Госдуму РФ, которые Москва пытается провести во временно оккупированных Крыму и Севастополе.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

Глава комитета российской Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя запрет Порошенко, назвал это шагом к разрыву отношений с Москвой.

"Это еще один шаг Порошенко, направленный на разрыв отношений с Россией, шаг не сослужит добрую службу Украине", – сказал Пушков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять