Климкин объяснил введение Россией санкций против Украины

1 ноября 2018, 14:03

Санкционный список и время его обнародования натолкнули министра на один вывод

Введением санкция против Украины Россия "анонсировала" начало кампании против нашей страны по вмешательству в выборы. Такое мнение высказал министр иностранных дел Павел Климкин.

Реклама

Отметим, что сам глава МИД Украины не попал в "черный список" Кремля, но намекнул, с чем связаны новые санкции против украинских политиков.

"Даже совсем поверхностный анализ так называемого "санкционного списка" РФ и времени его обнародования свидетельствует о начале многосерийного сериала о попытке влияния на Украину накануне выборов и после них. Но это на самом деле даже не первая серия, это только тизер", – написал Климкин.

erere_01

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Как сообщалось, сегодня глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал специальное постановление об экономических ограничительных мерах против 322 украинских граждан и 68 компаний. Читайте подробней, какие политики и компании попали в санкционный список Кремля.

Реклама

В Кремле уже назвали причину санкций против Украины и условия их отмены. Пресс-секретарь президента РФ объяснил, что таким образом Москва добивается от Киева нормализации отношений между странами и готова отменить ограничительные меры, если то же самое сделает Украина.

Отметим, что в Украине высмеяли потуги Кремля подкинуть проблем украинским политикам и чиновникам. Так, например, секретарь СНБО Александр Турчинов, комментируя санкции, сказал: "Напугали ежей голым задом", а генеральный прокурор Юрий Луценко назвал эти действия Москвы банальным пиар-ходом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять