У Путина объяснили, почему под санкции не попал Порошенко

1 ноября 2018, 12:12

В "черном списке" Кремля оказалось почти все высшее руководство Украины

Москва допускает внесение высокопоставленных лиц из украинских органов власти в санкционный список, а вот "наказание" президента Украины Петра Порошенко было бы чрезмерным шагом и такое не предусматривается. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Реклама

Отвечая на вопрос, каковы критерии включения лиц в санкционный список и почему там есть все руководство Украины, но нет главы украинского государства, Песков сказал: "Традиционно президенты не включаются в санкционные списки. Это уже запредельный шаг".

Также он переадресовал российскому правительству вопросы о критериях включения лиц в "черный список".

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Как сообщалось, сегодня Россия ввела санкции против Украины. Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал специальное постановление об экономических ограничительных мерах против 322 украинских граждан и 68 компаний. Читайте подробней, какие политики и компании попали в санкционный список Кремля.

Ранее на официальном сайте Кремля был опубликован указ президента РФ о специальных экономических мерах, которые будут приняты в ответ на санкции Украины против РФ. Правительству РФ было поручено "определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры", а также "определить специальные экономические меры, применяемые в отношении физических и юридических лиц".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять