Климкин не поедет на дебаты в Совбез ООН: в МИД назвали причину

27 марта 2018, 12:22

Украина будет представлена на дебатах постоянным представителем

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин из-за болезни не сможет принять участие в завтрашних дебатах в Совете безопасности ООН. Об этом сообщила спикер внешнеполитического ведомства Марьяна Беца.

Реклама

"К сожалению, министр (Климкин – Ред.) заболел. Заседание состоится завтра, но, к сожалению, по объективным причинам он заболел. Завтра в Совбезе ООН состоятся открытые дебаты относительно совместных действий для повышения эффективности сотрудничества ООН... У нас есть постоянный представитель при ООН, который обеспечит участие на должном уровне", – сказала Марьяна Беца.

Как известно, 128 государств подписали декларацию о реформировании ООН. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Гутерриш отметил, что в XXI веке в центре деятельности ООН должны быть люди, а не процедуры, результаты и не бюрократия.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Реформа нужна и всем, кто служит под флагом ООН и выполняет жизненно важную работу. Они заслуживают системной поддержки", – добавил генсек.

Реклама

Гутерриш уже представил государствам-членам организации план всесторонней реформы. По его словам, по многим направлениям уже удалось добиться прогресса.

Напомним, МИД Украины настаивает, что реформирование Совета Безопасности ООН является крайне насущным в течение последнего времени и требует, прежде всего, изменения процедуры применения права вето.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять