Климкин выразил соболезнования в связи с пожаром в Кемерово

27 марта 2018, 01:27

Количество жертв страшной трагедии достигло 64 человек

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил соболезнования семьям погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово. Об этом он написал в своем Twitter.

Реклама

"Выражаю соболезнования родным и близким погибших в результате ужасного пожара в Кемерово", – сказано в сообщении.

098-8089

Напомним, пожар в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в центре Кемерово начался во второй половине дня в воскресенье, 25 марта. Через несколько часов он был локализован на площади 1200 кв. метров, поздно вечером открытое горение было ликвидировано, однако к утру здание загорелось вновь. На площади 600 кв. метров обрушилась кровля. Также стало известно, что количество жертв достигло 64 человек, среди которых и дети.

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ

Как сообщали свидетели трагедии, многие погибли и пострадали, выпрыгивая из окон. Ситуация усугубилась тем, что в торговом центре не сработала система оповещения о пожаре.

Реклама

На данный момент задержаны и допрошены пятеро подозреваемых, в их числе технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, сотрудник ЧОПа, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

Больше читайте о трагедии в России в материале "Сегодня": "Пожар в торговом центре в Кемерово: все подробности".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять