Украина подписала безвиз с еще одной страной

20 марта 2018, 14:06

Подписание соглашения прошло в рамках официального визита президента Украины

Во время визита президент Петра Порошенко в Катар украинская делегация подписала соглашение с этой страной о безвизовом режиме. Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Павел Климкин.

Реклама

"Привет из Катара. Подписал несколько соглашений, среди них – безвизовый (режим) с Катаром. Безвизовый прорыв в (Персидском) заливе и не только продолжается", – написал Климкин.

.jpg_307

Напомним, в августе прошлого года Катар упростил визовый режим с Украиной и еще несколькими десятками стран. Украинцам будет достаточно предъявить действительный паспорт по прибытии в Катар, чтобы получить разрешение на въезд в страну.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Отметим, что за последние полгода это уже третья арабская страна, с которой удалось упростить поездки для украинцев. Так, например, в ноябре 2017 года Петр Порошенко договорился об упрощении визового режима с Саудовской Аравией, в которой визы для украинцев были самыми дорогими из всех стран мира.

Реклама

В рамках того же арабского турне Порошенко, Украине удалось договориться о безвизе и с Объединенные Арабские Эмираты. В свою очередь в МИД рассказали об условиях для украинцев при поездках в ОАЭ. Оказалось, что существует разница для дипломатических поездок и для обычных путешествий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять