Кива прокомментировал законопроект о проверке чиновников на наркозависимость

18 ноября 2016, 16:34

Люди под воздействием наркотиков, которые находятся у власти, не могут отвечать за будущее страны, считает чиновник

Советник министра внутренних дел Илья Кива поддерживает внесенный в парламент законопроект, которым предлагается каждый год проверять депутатов и чиновников на наркозависимость. об этом он рассказал агентству УНН.

Реклама

Он считает, что депутаты, которые принимают наркотики, должны понести уголовную ответственность, так как они совершают преступление против украинской нации.

"Потому что в данном состоянии (наркотическое опьянение – Ред.) они не могут адекватно принимать решения, и в этом неадекватном состоянии они фактически формируют будущее нашей страны, и будущее наших с вами детей. Поэтому, в первую очередь это – преступление против украинской нации. И данный законопроект должен касаться не только народных депутатов, но и всех государственных служащих, выполняющих работу, за которую налогоплательщики платят деньги", – сказал Кива.

Он добавил, что для того, чтоб заставить чиновников и депутатов проходить такую проверку, данную норму нужно закрепить законодательно.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Как стало известно, на рассмотрение Верховной Рады внесен законопроект об изменениях в закон "О предотвращении коррупции", предусматривающий проверку государственных должностных лиц на наркотическую зависимость.

Реклама

Согласно документу, предусматривается ежегодная проверка на наркотическую и алкогольную зависимость всех лиц, чья государственная должность имеет повышенный коррупционный риск.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять