Кива жестко "проехался" по Саакашвили, сравнив его с Януковичем

8 ноября 2016, 15:45

Грузинский политик приехал в Украину для личного обогащения, работая в структуре украинской власти, считает он

Советник министра внутренних дел Илья Кива считает, что губернатору Одесской области Михеилу Саакашвили не место в нашей стране и он приехал работать в Украину для личного обогащения. Об этом он рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

Реклама

По его мнению, Саакашвили не тот человек, который нужен Украине.

"Считаю Саакашвили шарлатаном и аферистом. Я хорошо знаком с грузинскими семьями, которые во времена его правления попали под рэкет и гнет. Это была мясорубка, в которой происходило воровство, беспредел, грабеж и насилие. Я не хочу такого для своей страны и нашего народа. Я имею право на субъективное мнение. И подобным элементам, как Саакашвили, не место в Украине. Хоть им и дали гражданство, это не граждане Украины. Это всего лишь структура, которая зашла в нашу страну для личного обогащения", – отметил Кива.

Также он сравнил Саакашвили с экс-президентом Украины и добавил, что даже Янукович был более порядочным.

"Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе – всего лишь член этой команды. Она в большей степени выполняет распоряжения своего прямого руководителя. А в моем понимании это Саакашвили. Для меня это люди, которые бежали из своей страны, от своего народа. Это не часть грузинской нации. Я люблю и уважаю грузин и считаю их по-настоящему братским народом. К сожалению, те, кого мы сегодня видим на нашей земле, это худшая его часть. Саакашвили – это прообраз Януковича в грузинской одежде. Правда, у Януковича немножко больше порядочности", – подчеркнул Кива.

Реклама

Он считает, что после отставки Саакашвили будет действовать с прицелом на возможные досрочные выборы в Верховную Раду.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich

"Мы не глупые и сумеем различить волка в овечьей шкуре. Саакашвили пытается стать частью руководства страны, что позволит ему продолжать процесс личного обогащения. По сути, Саакашвили проиграл выборы в Грузии, на которые он делал ставку. И у него теперь остается лишь одна возможность. Он же полностью дискредитировал себя на должности одесского губернатора. А раздувать дальше этот мыльный пузырь уже было невозможно. Он только и делал, что всех вокруг в чем-то обвинял. Саакашвили выживал только за счет того, что обливал грязью других. Теперь можно сказать, что он начал свою предвыборную кампанию", – резюмировал Кива.

Как сообщалось, 7 ноября Саакашвили заявил, что покидает свой пост из-за того, что устал от постоянного обмана и коррупции.

В администрации президента заявили, что президент Петр Порошенко подпишет указ об увольнении Саакашвили, если украинское правительство внесет соответствующее представление.

В правительстве отметили, что Кабмин готов согласовать заявление об отставке главы Одесской ОГА, но решение об его увольнении является прерогативой президента.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять