На Рижском саммите Украина смогла решить политический вопрос по безвизовому режиму – Чалый

24 мая 2015, 11:59

По его словам, проблемой было изменение условий европейских партнеров

Украинской делегации на саммите "Восточного партнерства" удалось решить политический вопрос о предоставлении Украине безвизового режима. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый.

Реклама

"На самом деле, вопрос не в технических моментах. Так, важно, чтобы Украина закончила выполнение технических моментов, но встал большой политический вопрос, который называется аннексия части территории Украины, который называется контроль над определенной базой данных, которая была захвачена в том числе в Донецке, в Луганске, и возникла новая ситуация, когда Европейский союз сказал, что мы не можем теперь контролировать, не могут быть выполнены эти моменты, чтобы нелегально попадать в Евросоюз", – отметил Чалый.

По его словам, проблемой было изменение условий европейских партнеров.

"Наша позиция была следующая – простите, постоянно новые условия и война, как объяснение невозможности передвижения украинцев нас не устраивает. Мы отстояли эту позицию и теперь мы имеем очень четкую позицию, что до конца 2015 года должен состояться обзор выполнения, и сразу после этого – решение о безвизовом режиме для Украины", – подчеркнул он.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Напомним, что Украина надеялась получить безвизовый режим на рижском саммите "Восточного партнерства", который проходил 21-22 мая, однако этого не случилось по ряду причин, одной из которых является невыполнение Киевом всем пунктов Плана по либерализации визового режима.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять