Интерпол отказался объявлять в международный розыск Онищенко

11 декабря 2016, 20:45

События на ТК Украина

В стенах парламента разбираться с обвинениями Онищенко не спешат

Интерпол отказался объявлять в международный розыск Александра Онищенко. Об этом заявил один из адвокатов беглого депутата. Якобы, заграничные сыщики уверены в политическом преследовании нардепа на родине. В стенах парламента разбираться с обвинениями Онищенко не спешат, но взялись за другого коллегу, Вадима Новинского. Хотя многие ждали от депутатов принятия бюджета, но до него пока, как говорится, не дошел ход. Чем запомнится уходящая неделя?

Реклама

Минувшая неделя в парламенте должна была быть бюджетной. Отовсюду слышались обещания, что главный финансовый документ страны примут раньше, чем в Раде установят елку. Но как лучше не получилось. Зато как всегда, перессорились на публику все со всеми.

Поводом стал компромат на украинских политиков от беглого нардепа Онищенко. Он сам- фигурант трех уголовных дел, скрывающийся от правосудия не то в Москве, не то в Лондоне. Вроде бы у беглеца несколько паспортов, включая греческий и российский. Этот ценитель лошадей и моделей слить всех обещал давно. Грозил записями, якобы сделанными на диктофон, встроенный в наручные часы. Ва-банк Онищенко пошел в интервью изданию Индепендент. Британскому журналисту он раскрыл цену своего депутатского мандата- 6 миллионов долларов, признался, что получил три миллиона долларов на организацию компании по дискредитации премьера Яценюка, а также в том, что был посредником, заносившим в сессионный зал сотни тысяч долларов на скупку депутатских голосов. Доказательств Онищенко не предъявил, но наговорил не на один срок и себе, и людям. Верховной Раде стало ну совсем не до бюджета.

Пока радикалы пытаются в раде провести решение о создании следственной комиссии, Народный фронт сразу пошел в НАБУ, от которого потребовал начать уголовное производство по заявлениям Онищенко.

Оказалось, экс-премьер Арсений Яценюк знал, что против него ведут организованную кампанию. Но имена организаторов и вброшенные в дискредитацию правительства суммы остаются неизвестными.

Реклама

Беглый депутат, кроме скандального интервью английской газете выложил в Интернет первую порцию аудиозаписей. На ней Онищенко ведет переговоры с Олесем Довгим. Разговор записан под громкую музыку, а речь идет о некой нарисованной на бумаге схеме, по которой беглец сможет вернуться в Украину.

Сам Олесь Довгий факт встреч с Александром Онищенко в Генуе и в Лондоне подтвердил.

После информационной атаки Онищенко СБУ обвинила беглеца в сотрудничестве с российскими спецслужбами и в госизмене. А антикоррупционная прокуратура 13 декабря вызвала нардепа на допрос. И это только начало истории.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Но о далеко идущих последствиях одного скандала долго думать не приходится, если созрел новый скандал. В четверг парламент все-таки лишил депутатской неприкосновенности Вадима Новинского.

В нюансах церковных дел до конца не разбрались и в самой прокуратуре. А в регламентном комитете собранные ГПУ доказательства признали недостаточными. Но неприкосновенность с депутата Новинского тем не менее сняли. Сам он намерен на работу ходить и из Украины – не уезжать.

Реклама

Все разборки на украинской политической кухне к общественному взрыву прямо сейчас не приведут, уверены оба наши эксперта. А вот дальше....

Очередной экзамен на прочность коалиция будет сдавать, когда до бюджета дойдут. Если ничего опять не помешает, то смету страны все-таки утвердят на последней в году пленарной неделе. Ну, чтоб традиций не нарушать. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять