Аргументы Луценко не убедили: что в сети думают о лишении неприкосновенности Новинского

8 декабря 2016, 14:25

Сергей Остапенко , Сергей Науменко

Мнения интернет-пользователей разделились

Верховная Рада Украины сегодня, 8 декабря, дала разрешение на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского.

Реклама

Решение принято с трудом – "за" проголосовали 228 парламентариев при 226 минимально необходимых.

Нардепа подозревают в причастности к незаконному лишению свободы архиепископа Александра Драбинко в 2013 году.

Пользователи социальных сетей, в том числе политики, неоднозначно отреагировали на лишение Новинского неприкосновенности. Так, одни считают такое решение позитивным, другие же уверены, что дело в отношении нардепа развалится.

Реклама

Реклама

Как сообщалось, генпрокурор Луценко обвинил Новинского в том, что он по телефону давал указания экс-начальнику столичной милиции Валерию Коряку по незаконно задержанному секретарю покойного митрополита УПЦ МП Александру Драбинко.

"Следствием установлено, что, начиная с сентября по декабрь 2013 года, Новинский с целью выполнить задание Януковича по осуществлению любыми средствами давления на Митрополита Киевского и всея Украины Владимира с целью ухода его на покой и избрания на его должность угодного Януковичу, а также выполняя незаконное поручение Януковича, который возложил на него ответственность за дальнейшее незаконное содержание Драбинко, предоставлял в телефонном режиме неоднократные указания Коряку о возможности или невозможности перемещения потерпевшего Драбинко с территории, где он содержался", – сказал Луценко.

Реклама

Сам Новинский называет представление в парламенте главы ГПУ Луценко о согласии на привлечение его к уголовной ответственности "политическим детективом, основанным на доносе и лжесвидетельствах".

"Это просто политический детектив, основанный на доносе, лжесвидетельствах, допущениях и фантазиях Генпрокуратуры", – заявил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять