Герман: Отчет американцев по коррупции в Украине безнадежно устарел

11 апреля 2011, 11:28

По мнению советника президента, дела против Кучмы и Комарницкого говорят о серьезной борьбе с коррупцией.

Отчет Госдепартамента США о правах человека, в части борьбы с коррупцией в Украине безнадежно устарел, уверена советник президента Украины Анна Герман. "Ситуация в Украине изменяется очень быстро, и картина, имевшая место еще год назад, когда президент только вступил в свою должность и начал борьбу с коррупцией, сегодня выглядит совершенно по-другому", – сказала она.

Реклама

Герман подчеркнула, что "каждый день" во многих средствах массовой информации освещают новые факты борьбы с коррупцией и отметила, что Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины привлекали к ответственности десятки ныне действующих чиновников и за коррупцию, и за злоупотребления.

"Вот первый попавшийся пример: задержан председатель депутатской фракции Киевсовета за коррупцию Комарницкий (лидер фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевском городском совете Денис Комарницкий), целая группа директоров хлебзавода из Херсонской области привлечена к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов, Татьяна Рудь – начальник Госинспекции по контролю за ценами Министерства экономики Украины – задержана за вымогание взяток, заместитель председателя Госкомитета ветеринарной медицины Александр Жук также привлечен за получение взяток", – отметила она.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Кроме того, Герман отметила, что к этому следует добавить резонансные дела, касающиеся экс-президента Леонида Кучмы, а также высокопоставленных чиновников МЧС и другие примеры. "Все это дает нам основания говорить о серьезной борьбе с коррупцией, которую ведет президент Виктор Янукович", – подчеркнула Герман. Советник президента также напомнила о том, что законодательство в сфере борьбы с коррупцией часто меняется, идет работа над Уголовно-процессуальным кодексом. "И это дает серьезные основания говорить о том, что картина, отображенная в отчете Госдепа США, безнадежно устарела", – резюмировала Герман.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять