Герман считает, что журналистов нужно заставить декларировать расходы

10 апреля 2011 15:40

А то они разъезжают на дорогих авто, возмущена политик.

Советник президента Анна Герман в прямом эфире одного из телеканалов заявила, что в Украине нужно ввести обязательное декларирование расходов для всех журналистов.

Реклама

Так она прокомментировала тот факт, что СМИ очень сильно критикуют власть. "Я это пережила уже. Я жила в Варшаве, когда Польша проходила тот же путь. И были такие же вещи со свободой слова и журналистами. Каким путем пошла Польша? Польша тоже ввела декларацию на расходы не только для политиков, что нужно сделать в Украине, но и для журналистов", – отметила политик.

"И тогда было видно, почему журналист, который ездит на очень дорогой машине, не должен декларировать и объяснять, откуда она у него, а политик – должен? То есть нужно идти тем путем, free and transparent process. Только такой процесс – открытый и прозрачный и для политиков, и для журналистов научит нас потом, что отвечать надо за все", – отметила Герман.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Также Герман выразила возмущение по поводу предвзятого отношения к новой власти организации Freedom House, в январе снизила Украина в рейтинге свобод. "Именно президент Янукович подписал закон и много сделал для того, чтобы в Украине впервые за 20 лет был принят закон о доступе к публичной информации. Этот закон гарантирует полную прозрачность каждого шага государственного чиновника, политика и самого президента. За 20 лет ни один президент на это не решился", – возмущена она.

"Именно Виктор Янукович стал инициатором создания в Украине общественного телевидения", – добавила Герман.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять