Грымчак объяснил, почему Крым не нужно добавлять в закон о реинтеграции Донбасса

10 октября 2017, 10:39

Чиновник рассказал об уже существующем законе по оккупации территории полуострова

Вопрос деоккупации аннексированного Россией Крыма не нужно вносить в законопроект по реинтеграции Донбасса, так как для полуострова уже существует другой закон. Такое мнение высказал в эфире телеканал "112 Украина" замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

Реклама

Он напомнил, что по Крыму уже существует закон, которым определена и его оккупация, и на законодательном уровне признан факт российской агрессии на полуострове. Поэтому, по его словам, нет необходимости добавлять крымский пункт в законопроект по освобождению Донбасса.

"Законопроект о государственной политике в отношении оккупированных территорий и отдельных регионов Луганской и Донецкой областей был согласован с нашими союзниками. Что касается Крыма, то в апреле 2014 года был принят закон, который четко установил, что в Крыму есть российская агрессия, Крым был оккупирован. Зачем в закон об отдельных регионах Луганской и Донецкой областей вносить Крым я не понимаю. По Крыму все вопросы решены давно, в юридическом и мировом контексте", – заявил Грымчак.

Он отметил, что сам закон в своем действующем виде является следующим шагом для подготовки освобождения оккупированных территорий.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Как известно, Верховная Рада 6 октября приняла за основу президентский законопроект об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (реинтеграция Донбасса).

Реклама

Как рассказывал глава фракции БПП Артур Герасимов, в президентский законопроект по реинтеграции могут внести вопрос оккупированного Крыма и верификацию вывода российских войск с Донбасса.

Напомним, 15 апреля 2014 года Верховная Рада Украины признала Крым временно оккупированной территорией, поддержав соответствующий закон "Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять