Порошенко о законе по Донбассу: Россия не сможет ввести своих миротворцев

6 октября 2017 16:55

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Глава государства отметил, что документ признает Россию страной-агрессором

Президент Петр Порошенко заявил, что закон о об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (реинтеграция Донбасса) сделает невозможным присутствие российских "миротворцев" в Украине. Об этом говорится в его обращении, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

По его словам, закон по реинтеграции Донбасса позволит не только решить вопрос с миротворцами, но и поможет освободить заложников.

"Закон усилит нашу позицию в борьбе за освобождение заложников и в вопросе возможного размещения миротворцев ООН на Донбассе. Россия как страна-агрессор не будет иметь никакого права на участие в этой миссии, которая должна быть дислоцирована на всей оккупированной территории – включая временно неподконтрольной нам участок российско-украинской границы", – заявил Порошенко.

Не пропусти!
Россию могут лишить Евро-2020: украинский депутат обратился к УЕФА

Напомним, Верховная Рада сегодня приняла за основу президентский законопроект об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (реинтеграция Донбасса).

Реклама

Немногим позже депутаты поддержали за основу и в целом президентский законопроект о продлении особого статуса Донбасса. Новым законом предлагается временно ввести особый порядок местного самоуправления на Донбассе через год после вступления в силу данного документа.

Касаемо голосования за законопроекты, то Петр Порошенко обрушился с критикой на депутатов за их поведение в парламенте и нежелание голосовать.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять