Гройсман рассказал, как будут выбирать нового главу ГФС

2 февраля 2018, 22:13

Кресло главы Госфискальной службы вакантно после решения Кабмина об увольнении с должности Романа Насирова

Новый глава Государственной фискальной службы (ГФС) после увольнения с этой должности Романа Насирова будет назначен по результатам конкурса. Об этом рассказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Реклама

"Правительство приняло решение об увольнении Романа Насирова... Дальше – вопрос только конкурса", – заявил премьер.

Также Гройсман сообщил, что отмена правительством постановления о реформе ГФС не повлияет на ход реформирования государственного органа.

"Наличие этих постановлений или их отсутствие не тормозит и не ускоряет трансформацию ГФС", – отметил глава правительства.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Напомним, 31 января Кабинет министров принял решение об увольнении отстраненного от своих обязанностей главуГФС Романа Насирова:

Реклама

Как известно, Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств на сумму свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Роман Насиров подал жалобу в Европейский суд по правам человека на действия в отношении него НАБУ и САП. По словам Насирова, в своей жалобе он указывает на то, что его задержание антикоррупционными органами и дальнейшие действия правоохранителей противоречат действующему законодательству Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять