Гройсман о "кремлевском списке": Это ответ на российские действия

2 февраля 2018, 17:06

Чем больше будет таких мер против России, тем быстрее она сможет стать цивилизованной страной, считает глава правительства

Опубликованный в США "кремлевский список", в который внесли 210 российских чиновников и бизнесменов, является ответом на агрессивную политику России.

Реклама

Об этом заявил телеканалу "112 Украина" премьер-министр Владимир Гройсман.

Премьер считает, что Россию могут сделать цивилизованной демократической страной жесткий меры.

"Я думаю, что все понимают, что список, который Запад наработал в вопросе России, – это ответ на демонстрацию пренебрежения ею любых международных прав, стандартов и попрание любыми ценностями. Поэтому это ответ на российские действия. И в данном случае, я считаю, чем больше будет адекватных ответов, тем скорее есть шанс, чтоб Россия вернется к цивилизованному укладу жизни, перестанет быть страной-агрессором, а станет цивилизованной демократической страной, которая уважает международное право, а главное – ценит человеческую жизнь", – сказал Гройсман.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Он напомнил о тысячах убитых российскими войсками, что совершенно неприемлемо для современного мира.

Реклама

Как сообщалось, Путин обиделся на то, что не попал в доклад американцев. Президент РФ заметил, что это недружественный акт, он осложняет отношения России и США.

В свою очередь в Госдепе США намекнули на новые санкции. По словам высокопоставленного представителя ведомства, это касается, прежде всего, оборонного и разведывательного секторов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять