Гройсман прокомментировал появление в Украине "Национальных дружин"

2 февраля 2018, 16:42

Премьер отметил, что урегулирование связанных с этой темой вопросов относится к сфере компетенции Национальной полиции

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркивает, что "Национальные дружины" и любые другие формирования общественного контроля могут функционировать в Украине только на законных основаниях.

Реклама

"Я хочу сказать, что могут быть только формирования, которые являются законными. Незаконных формирований быть не может, под любыми лозунгами. Поэтому если есть формирование и оно является законным, наделено функциями, то, конечно, они могут патрулировать и всё остальное", – сказал он.

Гройсман отметил, что урегулирование связанных с этой темой вопросов относится к сфере компетенции Национальной полиции. "Вы знаете позицию главы Национальной полиции Сергея Князева, который сказал, что все формирования общественного контроля могут действовать только в рамках закона, а на незаконные формирования полиция будет реагировать соответствующим образом", – указал он.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

В МВД ранее прокомментировали законность "Национальных дружин"в патрулировании улиц. Как сообщалось, одна из политсил начала формирование "Национальные дружины" для патрулирования Киева.

Напомним, глава Нацполиции Сергей Князев заявил, чтоприем в ряды Национальной полиции теперь будет происходить только через службу в патрульной полиции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять