ГПУ сообщила о подозрении Азарову и его сыну в получении взятки в 140 миллионов

4 октября 2018, 12:02

Экс-нардепа и бывшего премьера подозревают в причастности к проплаченному назначению на высокую государственную должность еще одного лица

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову и его сыну, экс-народному депутату Алексею Азарову в получении взятки в 140 миллионов гривен.

Реклама

В ГПУ отмечают, что следователям удалось собрать доказательства для вручения подозрения указанным лицам.

"Сообщено о подозрении бывшему премьер-министру Украины и его сыну – бывшему народному депутату Украины в получении в 2010 году взятки в виде денежных средств в сумме более 140 млн грн, что является особо крупным размером, и содействие в ее получении за выполнение в интересах другого лица действия с использованием предоставленной власти для его назначения на должность первого вице-премьер-министра Украины, то есть в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК Украины (в редакции, действовавшей по состоянию на момент совершения уголовных преступлений)", – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Отметим, что первым вице-премьером в правительстве Азарова был Андрей Клюев, его назначили в марте 2010 года.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Напомним, в начале сентября ГПУ начала спецрасследование в отношении Азарова. Экс-премьер подозревается в завладении с другими участниками преступной организации экс-президента Януковича В.Ф. сжиженным газом на сумму 2,2 млрд грн.

Реклама

31 января текущего года Азаров был объявлен в розыск. Вместе с ним ищут и экс-главу Нацбанку Сергея Арбузова. Экс-премьеру было объявлено о подозрении по факту соучастия в незаконном завладении добытым ПАО "Укргаздобыча" и ОАО "Укрнафта" сжиженным газом в особо крупных размерах.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, в чем подозревают министров времен Януковича. Перед бегством из страны бывшие министры переписывали имущество на друзей и родственников, теперь же меняют гражданство, пытаются сохранить активы, но надеются вернуться в Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять