ГПУ остановило следствие по делам против Януковича и его окружения – Сотник

17 ноября 2016, 21:36

В своем ответе Генпрокуратура аргументирует такое решение розыском подозреваемых

Реклама

Генеральная прокуратура остановила досудебное следствие в уголовных производствах в отношении экс-президента Виктора Януковича и чиновников из его окружения. Об этом народный депутат Елена Сотник ("Самопомощь") сообщила в Facebook, опубликовав ответ ГПУ, передает телеканал "112 Украина".

В документе говорится о том, что следствие приостановлено по Виктору Януковичу, экс-нардепу Алексею Азарову (сын экс-премьера Николая Азарова), экс-министру юстиции Елене Лукаш, экс-министру энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарду Ставицкому, экс-главе администрации президента Андрею Клюеву, экс-генпрокурору Виктору Пшонке, экс-министру внутренних дел Виталию Захарченко и другим.

ГПУ обосновывает остановку следствия розыском подозреваемых.

Сотник акцентирует, что именно для таких случаев "был предусмотрен в уголовном процессе институт заочного производства, которое не требует присутствия подозреваемых".

Реклама

В частности заочное производство начато в отношении экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой, говорится в ответе ГПУ.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"На самом деле такая ситуация означает, что Генпрокуратура сможет возобновить расследование только после того, как "найдет" Януковича, Азарова, Пшонку и других", – пишет Сотник.

Напомним, адвокат Януковича сообщил, что Ростовский суд готов организовать 25 ноября допрос Януковича в режиме видеоконференции.

Напомним, что Янукович сбежал из Киева в ночь на 22 февраля 2014 года и вскоре окончательно покинул Украину. Правоохранители подозревают Януковича в причастности к массовым убийствам митингующих во время Евромайдана и ряде других преступлений. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять