Прямая война невозможна: Шойгу сделал громкое заявление по Украине

11 июля 2018, 14:09

Российский министр объяснил, что, по его мнению, мешает разрешить конфликт на Донбассе

Министр обороны РФ Сергей Шойгу исключил возможность полномасштабной войны России с Украиной.

Реклама

Об этом он сказал в интервью итальянскому изданию il Giornale.

Он вспомнил о родственниках в Украине и общей истории двух стран и пережитых трудностях.

"Я считаю, что возможность прямой конфронтации между Россией и Украиной невозможна. Мы разделяем те же корни, вместе мы испытали самые сложные испытания, и мы боролись плечом к плечу, чтобы защитить нашу свободу во Второй мировой войне. Все родственники моей матери жили на Украине, и я был крещен в маленькой церкви в шахтерском городе Стаханов в Луганской области. Я убежден, что в нашей общей исторической памяти никогда не будет места для взаимной конфронтации и вражды", – сказал Шойгу.

Говоря о конфликте на Донбассе, министр обороны РФ сетует на то, что Украина отказывается вести переговоры с представителями т.н. "Л/ДНР", на чем настаивает Москва. Он считает – этот момент является основополагающим для разрешения кризиса. Стоит напомнить, что президент Украины Петр Порошенко четко давал понять, что переговоров с боевиками вести не будет.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

Кроме того, российский министр обвинил Украину в нежелании выполнять Минские соглашения. Однако стоит напомнить, что первые пункты "Минска" предусматривают прекращение огня, отвод вооружений и вывод российских войск с украинской территории – ни один пункт не выполнен Москвой.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Россия не будет извиняться за войну в Украине и аннексию Крыма. Он уверяет, что Россия законно отобрала у соседнего государства часть территории.

Как рассказывал Петр Порошенко, Украина точно не будет нападать на Россию и предложений от Путина не ждет по урегулированию конфликта. Глава государства надеется на сотрудничество США и ЕС в украинском вопросе.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять