Худший кризис со времен холодной войны: США в ОБСЕ жестко осадили Россию из-за Донбасса

19 июля 2018, 17:13

На Донбассе нет внутреннего конфликта, а идет "горячая" война, начатая Москвой, уверены американцы

Урегулирование конфликта на Донбассе, который развязала Россия, должно быть приоритетом для ОБСЕ. Об этом заявил представитель США в ОБСЕ Гарри Камиан во время заседания организации в Вене (Австрия).

Реклама

Американцы уверены, что на востоке Украины идет "горячая" война.

"Первое и самое важное, за исключением коренных изменений в российской политике, конфликт в Украине должен оставаться высшим приоритетом. Это не внутренний конфликт. Агрессия Москвы привела к самому существенному кризису безопасности в Восточной Европе со времен "холодной войны", – сказал Камиан.

Присутствующим на заседании ОБСЕ он перечислил, что натворила Россия и поддерживаемые ею боевики на оккупированных территориях.

"В Крыму Россия систематически жестоко относится к тем, кто выступает против ее оккупации, включая крымских татар и этнических украинцев. Россия и силы, которые она вооружает, готовит, руководит и воюет на их стороне на востоке Украины, поставили гражданское население под постоянную угрозу смерти, перемещение семей, уничтожение средств к существованию, и создают угрозу возникновения экологической катастрофы. Попытка России изменить границы и ввести свой контроль с помощью силы может создать опасный прецедент", – подчеркнул американский дипломат.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Камиан напомнил членам организации, что они обязались соблюдать уважение суверенитета и территориальной целостности всех без исключения стран-участниц ОБСЕ.

Как заявлял ране спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер, установление мира на востоке Украины и настоящая реализация Минских соглашений зависят от решения Москвы.

В свою очередь недавно министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что полномасштабная война России с Украиной невозможна. Российский министр также объяснял, что, по его мнению, мешает разрешить конфликт на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять