Госизмена и покушение на разграбление нацресурсов Крыма – СБУ о подозрении Медведчуку и Козаку

11 мая 2021 20:24

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Сейчас подозрения направлены в последние известные места проживания Медведчука и Козака, ведь где они находятся – неизвестно

Народным депутатам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку объявлено о подозрении в совершении государственной измены и покушении на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма.

Реклама

Об этом заявили на брифинге председатель СБУ Иван Баканов и генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

По словам главы СБУ Ивана Баканова, после аннексии полуострова оккупанты начали так называемую "национализацию" предприятий, ресурсов и прочего имущества.

По версии следствия, Медведчук и Козак в 2015 году вступили в предварительный сговор с президентом России Владимиром Путиным для добычи полезных ископаемых на шельфе Черного моря.

Реклама

На брифинге продемонстрировали аудиозаписи разговоров, на которых обсуждаются детали перерегистрации киевского ООО "Новые проекты" в РФ и получения им договоров и лицензий по российскому законодательству.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

В августе 2020 года Медведчук направил Козаку, который тогда находился на территории России, секретные данные о расположении скрытого военного подразделения Вооруженных Сил Украины, его личном составе, боевой подготовке. Информация предусматривалась для спецслужб Российской Федерации.

Также СБУ расследует проведение подрывной деятельности против Украины, в том числе в контексте разработки антиукраинского проекта "Луч".

Реклама

Сейчас подозрения направлены в последние известные места проживания Медведчука и Козака, а также в администрацию по месту их работы (в Верховную Раду Украины), ведь по месту жительства они отсутствуют.

Ранее новости "Сегодня" собрали информацию о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука.

Все подробности в спецтеме Суд над Медведчуком

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять