Член НАПК Рябошапка подал в отставку и просит Раду "перезагрузить" Агентство

9 июня 2017 12:35

По его словам, ситуация вокруг работы НАПК требует немедленного решения, ведь промедление с этим дискредитирует идею эффективного органа по предупреждению коррупции

Член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслан Рябошапка подал заявление об отставке с должности члена Агентства. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

Реклама

"Поддерживая требования общества и правительства, с целью скорейшего налаживания эффективной работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, я сегодня подал в Кабинет Министров Украины заявление об отставке с должности члена Агентства", – написал он.

По словам Рябошапки, ситуация вокруг работы НАПК требует немедленного решения, ведь промедление с этим дискредитирует идею эффективного органа по предупреждению коррупции.

"НАПК – мощный и потенциально чрезвычайно эффективный элемент антикоррупционной инфраструктуры в Украине. Однако, этот инструмент не используется по назначению. В течение года своей работы я пытался говорить о проблемах Агентства, в том числе публично. Однако, отсутствие своевременной и надлежащей реакции, как в самом Национальном агентстве, так и извне, привели к необходимости принятия кардинальных мер по "реанимации" НАПК. Вместе с Русланом Радецким, мы предлагали собственный план вывода Агентства из кризиса, однако, он был отвергнут другими коллегами. Я призываю народных депутатов Украины как можно быстрее поддержать законопроект о "перезагрузке" НАПК в первом чтении и в целом как закон", – написал он.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

Ранее заместитель главы НАПК Руслан Радецкий заявил о готовности уйти в отставку. "За себя могу сказать, что я могу пойти в отставку, но вопрос в другом: а не заблокируется ли (работа агентства по проверке е-деклараций – ред.) и не ожидают ли этого те, кто не очень хочет, чтобы проводилась проверка", – подчеркнул он.

Отметим, в Европейском Союзе убеждены, что законодательная структура НАПК)должна быть пересмотрена для повышения эффективности агентства.

Напомним, министр юстиции Павел Петренко считает необходимым провести служебное расследование относительно деятельности НАПК и путем проведения публичного конкурса изменить действующий состав агентства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять