У "Батькивщины" проблемы – НАПК выявило нарушения в финотчетности

В Национальном агентстве проинформировали, что материалы по выявленным нарушениям были направлены в Нацполицию

В ходе проверки соблюдения установленных законом ограничений по финансированию политических партий Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило нарушения и факты внесения недостоверной информации в отчетах партийных структур различных уровней партии ВО "Батькивщина". Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Так, в частности, при анализе отчета политической партии ВО "Батькивщина" (Киевская обл.) за четвертый квартал 2016 года установлены нарушения по осуществлению взносов денежными средствами. Кроме того, в отчете Ивано-Франковской городской организации, Галицкой районной организации, Тисменицкой районной организации партии отражены недостоверные сведения об арендованного ими имущества и получения спонсорских взносов в четвертом квартале 2016 года", – говорится в сообщении.

Реклама

В Национальном агентстве проинформировали, что материалы по выявленным нарушениям были направлены в Национальную. "Сведения по факту подделки документа были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления", – добавили в НАПК.

Как сообщалось, 31 марта текущего года глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталия Корчак сообщила, что Агентство проводит внеплановую проверку политической партии "Батькивщина". "Вы все знаете, что сейчас проводится внеплановая проверка партии "Батькивщины", – сказала Корчак на брифинге в Киеве.

По ее словам, НАПК исследует материалы и касательно других партий, которые находятся на государственном финансировании. "Мы вступили в активную фазу нашей работы, и эта фаза не менее опасна, чем система электронного декларирования", – сказала глава НАПК.

Реклама

В свою очередь, глава департамента по предупреждению политической коррупции НАПК Олег Сытник отметил, что проверка продолжается и касается взносов в пользу политической партии, когда "Батькивщина" указывала в отчете, что получала взносы от лиц, которые заявляли, что таких взносов не делали. По его словам, доказательства таких фактов уже имеются. "Общая сумма не очень велика, там у каждого человека от 8-9 тыс. (грн) у около 10 лиц", – сказал Сытник.

Как известно, "Блок Петра Порошенко" хочет, чтобы антикоррупционные органы проверили контракт на поставку российского природного газа в 2009 году, заключенный лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко, на предмет коррупции и государственной измены.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять