Глава Минюста рассказал, как будут ловить коррупционеров

7 октября 2014, 11:47

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Гражданина, доносящего на чиновника-коррупционера, возьмут под охрану

Министр юстиции Украины Павел Петренко рассказал о деталях законопроекта о предотвращении коррупции, а также заявил о необходимости принятия всего антикоррупционного пакета законов.

Реклама

"Этот пакет законов требует синхронного принятия. Любой закон отдельно не обеспечит реализации реформ. Что касается закона, который я презентовал, это фактически антикоррупционный кодекс, который представляет ряд действий по противодействию коррупции, благодаря которой Украина может встать в один ряд с развитыми странами по борьбе с коррупцией. Созданная нацкомиссия – превентивный орган, большинство в котором – представители общественности. Она будет вести мониторинг доходов чиновников 1-3 категории", – сказал он на заседании Верховной Рады во вторник.

Петренко подчеркнул, что этот закон дает инструмент гражданам для разоблачения коррупционеров на всех уровнях госаппарата.

"Люди смогут подать информацию о коррумпированном чиновнике и фактах коррупции, а государство берет обязательства по обеспечению безопасности этого гражданина на уровне свидетеля уголовного преступления", – отметил глава Минюста.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Как сообщалось ранее, сегодня Рада уже приняла в первом чтении законопроект об основах антикоррупционной политики и о создании Антикоррупционного бюро.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять