Нардепы поддержали закон Кабмина о противодействии коррупции

7 октября 2014, 11:39

Вера Холмогорова

В поддержку законопроекта проголосовало 263 парламентария

Депутаты Верховной Рады приняли "за основу" еще одну инициативу из "антикоррупционного пакета" – закон №5113 "Проект закона про противодействие коррупции".

Реклама

Его подготовил Кабинет министров.

В поддежку документа высказалось 263 народных избранников.

Напомним, сам премьер ранее называл этот документ "антикоррупционным кодексом". Как и проголосованный ранее президентский закон, он предлагает создать "национальную комиссию мониторинга", которая, условно говоря, должна держать под колпаком "насколько ведомый тем или иным чиновником образ жизни отвечает его доходам".

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"Этот законопроект разрабатывался с западными экспертами, причем с очень активным участием США, он несколько раз дорабатывался – и сейчас отправлена его финальная редакция в ВР. Его цель – в первую очередь он направлен на чиновников высшего ранга (1-3 категории), начиная с членов правительства, администрации президента и заканчивая руководителями Центральных органов исполнительной власти, руководителей областей", – заверяет премьер. Причем по его словам закон будет предполагать "обязательные электронные декларации чиновников 1-3 категории – по всем доходам и расходам. В том числе расширен перечень того что декларируется включая "и драгоценности, и наличную валюту". Плюс водится "процедура мониторинга жизни такого госслужащего".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять