Глава МИД Германии пока не испытывает оптимизма по поводу результатов переговоров в Москве

7 февраля 2015 14:00

Штайнмайер принимает участие в Мюнхенской конференции по безопасности

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пока не может сказать, настроен ли он оптимистично по поводу нынешнего развития ситуации вокруг украинского урегулирования в свете состоявшихся накануне переговоров в Кремле между президентом России, канцлером Германии и президентом Франции.

Реклама

"Я пока не могу это сказать", – сказал Штайнмайер "на полях" Мюнхенской конференции безопасности в ответ на вопрос, испытывает ли он оптимизм в связи с ситуацией и предпринятыми дипломатическими усилиями.

Напомним, ранее в субботу канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ситуацию в Украине не разрешить военным путем, необходимо предпринять шаги для выполнения минских договоренностей. "Военным путем этот кризис мы не сможем решить, поэтому нужны шаги на пути реализации минских договоренностей", – сообщила она, выступая на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

По словам Меркель, в этом контексте важными были последние визиты лидеров Германии и Франции в Киев и Москву. "После вчерашних переговоров совместно с Олландом (президент Франции Франсуа Олланд – ред.) мы еще не знаем, добились ли мы успеха. Но я считаю, что этот визит имел смысл", – сказала канцлер Германии.
По ее словам, Россия также должна сделать свой вклад в урегулирование ситуации в Украине. "Чрезвычайно важно выработать фундаментальные шаги, которые позволят реализовать и вдохнуть новую жизнь в минские договоренности. Значит, это наша цель и значение наших переговоров, которые проводились в Киеве и Москве", – сказала Меркель.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

Она отметила: "Я считаю, а также господин Олланд считает, что было целесообразно сделать попытку, чтобы облегчить судьбу жителей Восточной Украины".

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять