Меркель: Нужно смотреть правде в глаза – поставки оружия в Украину не испугают Россию

7 февраля 2015 12:49

Канцлер ФРГ не знает чего ждать от Кремля

Поставки оружия украинской армии не заставят президента России думать, что он может потерпеть поражение в конфликте в Донбассе. Об этом во время выступления на 51-й Мюнхенской конференции по безопасности сообщила канцлер Германии Ангела Меркель, передает УНН.

Реклама

"Проблема в том, что я не могу представить ситуацию, когда поставки оружия украинской армии заставят Владимира Путина подумать, что он может проиграть в этом конфликте. Такова реальность. Надо смотреть правде в глаза. Поэтому у нас нет гарантий того, что Путин сделает то, что мы от него ожидаем. Но военное вмешательство приведет к новым жертвам", – сказала она.

По словам Меркель, Европе нужно быть последовательной и действовать в рамках экономических санкций.

"Я регулярно встречаюсь с украинским президентом, но я считаю, что военным путем решить этот вопрос невозможно. Поэтому важно, чтобы мы выступали единым фронтом и действовали последовательно. Но нужно терпение, потому что если через 2 месяца от санкций нет никакой пользы, тогда не нужно было начинать это делать", – резюмировала она.

Не пропусти!
Австрия – Северная Македония: онлайн матча соперников Украины на Евро-2020
Сборная Австрии против Северной Македонии

Напомним, в понедельник ряд советников и генералитет, включая главкома НАТО генерала Филипа Бридлава, предложили Бараку Обаме начать поставки оружия Украине. О готовности поставлять оружие Украине также заявили в Польше и Литве.

Реклама

Между тем федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страна не планирует поставлять оружие в Украину. Поставки оружия Киеву не поддержали также в Финляндии, Венгрии, Великобритании, Италии, Дании, Нидерландах, Франции, Чехии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять