Экс-посол США назвал куратора Украины у Трампа

12 мая 2017 10:19

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

По мере развития отношений с Москвой Вашингтон не откажется от Киева, считает Хербст

Похоже, что вице-президент США Майк Пенс становится ответственным чиновником, который будет вести украинское досье. Об этом в комментарии "Сегодня" сказал бывший посол США в Украине Джон Хербст.

Реклама

"Важно, что вице-президент встретился с министром иностранных дел Климкиным и вдвоем они провели некоторое время с президентом Трампом. Похоже на то, что вице-президент становится ответственным чиновником, который будет вести украинское досье. Это хорошие новости для Киева. Важно, что вице-президент подтвердил американскую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины. Это явный сигнал о том, что по мере развития отношений с Москвой Вашингтон не собирается отказываться от Киева", – считает дипломат.

Что касается встречи президента США Дональда Трампа с Лавровым, по словам Джона Хербста, в повестке дня их переговоров были вопросы, которые стороны не хотели выносить на публику. "Как американская, так и российская сторона подчеркнули позитивное отношение к встречам Лаврова в Вашингтоне, но не предоставили никаких подробностей за исключением Сирии, которая была в повестке дня. Это говорит о том, что обе стороны хотели избежать общественного несогласия", – подытожил Хербст.

Не пропусти!
Пожар в отеле сборной Словакии в Питере: а через несколько часов матч на Евро-2020

Напомним, 10 мая в Белом доме Дональд Трамп почти одновременно провел переговоры с главой российского МИДа Сергеем Лавровым и украинского Павлом Климкиным. Правда, в отличие от встреч с представителями России, на переговорах с Климкиным присутствовал и вице-президент США Майк Пенс. Позже после встречи он написал в своем Twitter о непоколебимой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять