Конгрессмены США заверили Полторака, что в вопросах Украины позиция Конгресса едина

11 мая 2017, 20:47

Министр обороны Украины рассказал конгрессменам США об основных достижениях в реформировании Вооруженных сил Украины

В четверг, 11 мая, министр обороны Украины Степан Полторак провел встречу с представителями Конгресса США, в ходе которой проинформировал конгрессменов о ситуации на территории проведения антитеррористической операции на востоке Украины и на территории временной оккупированной Россией АР Крым.

Реклама

"США оказывают последовательную и серьезную помощь Украине с начала нашей борьбы за территориальную целостность. Помощь американских инструкторов в подготовке украинских военных дает результаты на поле боя, сохраняет жизнь и позволяет эффективно решать задачи", – цитирует в четверг С.Полторака пресс-служба украинского оборонного ведомства.

Также министр обороны Украины рассказал конгрессменам США об основных достижениях в реформировании Вооруженных сил Украины.

"Мы поражены тем, что за достаточно короткий срок Украина вырастила армию, которая защищает страну", – отметил глава делегации Майкл Маккон.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Представители делегации Конгресса США отметили, что как и в парламенте любой страны, в Конгрессе есть дискуссионные вопросы, но по Украине их позиция – едина. "Украина должна быть сильной и мы должны работать над этим вместе", – цитирует пресс-служба Минобороны конгрессменов.

Реклама

В свою очередь Министр обороны Украины отметил, что "украинцы стремятся построить сильную и процветающую демократическую страну, готовы отстаивать свои ценности с оружием в руках и даже отдавать жизнь, но нам важно не быть одними в этом противостоянии, нам нужна поддержка партнеров".

"Имея силу духа и волю и помощь зарубежных партнеров, мы обязательно победим", – выразил убеждение Полторак.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять