Ефремов не знает, что именно инкриминирует ему Генпрокуратура

30 июля 2014, 21:43

Глава фракции Партии регионов заявляет, что не ознакомлен с материалами уголовного производства

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что не ознакомлен с материалами уголовного производства, начатого в отношении него Генеральной прокуратурой за злоупотребление властью.

Реклама

"Я не видел самого документа. Если я не встречался даже с руководителями (предприятия "Луганскуголь"), и не имею представления, о чем идет речь, и я не читал, что там может быть предъявлено, то, естественно, я не могу сделать никакого заключения", – сказал он в интервью телеканалу "Интер" в среду.

"За последние годы я не встречался ни с одним руководителем "Лугаснкуголь". Но меня это не удивляет. На протяжении 6-и месяцев идет постоянное шельмование в мою сторону... Ныне действующей власти не нужна оппозиция. Они создают тоталитарное государство, желательно с диктатурой системы управления", – убежден депутат.

Как сообщалось, 28 июля Генеральная прокуратура начала расследование по факту злоупотребления властью А.Ефремовым. Это следует из ответа следователя Генеральной прокуратуры Украины на обращение "Центра противодействия коррупции", текст которого обнародован в украинских СМИ.

"Начато досудебное расследование в уголовном производстве... по факту злоупотребления властью Ефремовым, который осуществлял противоправное давление на должностных лиц Государственного предприятия "Луганскуголь" во время проведения процедуры закупки услуг по монтажу горношахтного оборудования и низковольтной аппаратуры, вследствие чего указанное предприятие составило договоры с подконтрольными Ефремову субъектами хозяйственной деятельности по завышенной в три раза стоимости", – указано в тексте документа.

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон
Реклама

В нем также отмечается, что предварительная квалификация уголовного правонарушения – ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины ("злоупотребление полномочиями должностным лицом").

Как известно, А.Ефремов является народным депутатом Украины, и на привлечение его к уголовной ответственности необходимо согласие парламента на снятие депутатской неприкосновенности. С таким представлением в Верховную Раду обращается генеральный прокурор Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять