Раскол Украины начался 10 лет назад – Ефремов

14 мая 2014, 18:12

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

"Оранжевый Майдан" разделил страну на две части, заявил регионал

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что раскол общества в Украине начался еще во время "Оранжевого Майдана" в 2004 году.

Реклама

"Мне кажется, что Майдан 2004-2005 года положил начало расколу, когда одна часть населения почувствовала победу, а вторая половина страны чувствовала, что унижена и оскорблена. Тогда же начался развал законности в стране, все изменения в Конституцию вносились незаконно, ОБСЕ тоже в этом участвовала", – сказал он.

По словам регионала, на Востоке многие люди считают нынешнюю власть нелегитимной и начинают негативно относиться к ПР за сотрудничество с руководством страны.

"Люди все это видят и пытаются найти защиту. Если мы не поймем, что эту защиту должна обеспечить власть, то, по-моему мнению, все будет плохо", – подчеркнул он.

Также Ефремов считает, что проведения антитеррористической операции ни к чему хорошему не приведет, кроме гибели людей.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

"Глупостью, с моей точки зрения, является решение проблемы при помощи армии. Кроме гибели мирного населения (про других – другой разговор) это ни к чему не приведет. Людей, которые взяли в руки автоматы, поддерживает население. А людям нужна просто гарантия на решение их проблем, что они не будут чувствовать себя не сторонним элементом, а гражданином государства", – сказал лидер фракции ПР.

Вместе с тем регионал подчеркнул, что на Востоке все еще остается проблема русского языка. "К сожалению, есть проблема русского языка. Люди на Востоке считают, что эта проблема есть. Прятаться от этого вопроса нельзя", – подытожил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять