Довыборы в Раду проведет старый состав ЦИК – нардеп

22 июня 2016, 13:04

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

В НФ сомневаются, что Рада обновит ЦИК до выборов на 7 округах

Парламент не сможет перезагрузить Центральную избирательную комиссию до промежуточных выборов в Верховную Раду на 7 мажоритарных округах, которые назначены на 17 июля. Об этом в комментарии Сегодня.ua заявил нардеп от НФ, замглавы парламентского комитета по вопросам регламента Павел Пинзеник.

Реклама

"Хотелось бы, чтобы в Верховной Раде была такая возможность по результатам консультаций с президентом. Сейчас объективно развитие событий не говорит о том, что мы сможем в ближайшее время приступить к голосованию", – считает Пинзеник.

По его оценке, ситуация даже не начала двигаться в сторону изменения состава ЦИКа, а предложенный состав Комиссии шансов на поддержку не имеет. 

Отвечая на вопрос о возможных кулуарных договоренностях и замене некоторых кандидатур от НФ Пинзеник ответил, что своих кандидатов в ЦИК НФ не менял, их просто не учли: "Позиция НФ высказана в его заявлении, которое полностью согласованно с Арсением Яценюком. Мы четко сообщили, что у нас есть три кандидатуры. Что с этих кандидатур была учтена только одна (Шипилова – Авт.). Остальные кандидатуры, которые приписывали в СМИ НФ нашими не являются".

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Напомним, срок полномочий большинства членов ЦИК истек почти два года назад. 3 июня президент Украины внес на рассмотрение Верховной Рады предложения по обновлению состава ЦИК. 

Реклама

В рекомендациях фракции НФ изначально было три кандидатуры в новый состав ЦИКа: Леонтий Шипилов (доцент кафедры международного права и специальных правовых наук "НаУКМА" – Авт.), Анна Онищенко (бывший министр Кабмина – Авт.) и Андрей Магера. Позже неофициально некоторые "фронтовики" рассказали Сегодня.ua, что Магера якобы взял самоотвод и НФ заменил его на Романа Гребу (экс-зам Онищенко в Кабмине – Авт.). Эту информацию сразу же опровергли глава фракции Максим Бурбак и сам Андрей Магера. Но в постановлении о назначении кандидатов в новый состав ЦИКа не было ни Магеры, ни Онищенко. На их месте в представлении появились фамилии Надежды Синицы (работала замминистра Кабмина в правительстве Яценюка) и юриста Олега Конопольского (работал в штабе кандидата в президенты Арсения Яценюка в 2009 году).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять