Работа ЦИК может быть заблокирована – Парубий

13 июня 2016, 13:10

Нам необходимо за эти дни провести очень активную работу, чтобы мы могли знать, по крайней мере, есть у нас решение или нет, отметил спикер

Если парламент только уволит членов Центральной избирательной комиссии, и не изберет новых, то работа ЦИК будет заблокирована, поэтому данный вопрос должен быть проработан, отмечает председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Реклама

"Если мы в четверг только уволим, но не изберем (членов ЦИК – ред.), то мы заблокируем работу Центральной избирательной комиссии. Нам необходимо за эти дни провести очень активную работу, чтобы мы могли знать, по крайней мере, есть у нас решение или нет", – заявил Парубий в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник в Киеве.

Спикер попросил председателей фракций принять участие в этой работе.

Как сообщалось, Порошенко внес в Верховную Раду Украины проект постановления о назначении членами ЦИК 11 человек. Соответствующий документ №4790 от 3 июля опубликован на парламентском портале во вторник. Он также внес проект постановления об увольнении 12 членов ЦИК, включая главу Михаила Охендовского.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

В Администрации президента высказали надежду, что украинский парламент до конца сессии утвердит состав ЦИК.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять