"Самопомощь" встретилась с кандидатами в ЦИК и вынесла свой вердикт

16 июня 2016, 13:44

Дарья Нинько , Сергей Остапенко

Многие кандидатуры сильны и квалифицированы, но некоторые вызывают вопросы, заявил Соболев

Накануне парламентская фракция "Самопомощь" провела встречу с кандидатами в новый состав членов Центральной избирательной комиссии Украины. Об этом сообщил народный депутат из "Самопомощи" Егор Соболев.

Реклама

"Я считаю, что многие из этих людей сильнее и имеют больше квалификации, чтобы быть членами ЦИК, нежели действующий ЦИК. Но есть несколько кандидатов, которые у меня вызывают вопросы. Относительно Романа Гребли я уверенно могу сказать, что он не может быть кандидатом в ЦИК, он был ответственным за организацию выборов Агентства по предотвращению коррупции. Наш комитет, как парламентский комитет, контролировал это, и там все время были манипуляции", – сообщил нардеп.

Кроме того, Соболев отметил, что все парламентские силы и внефракционные депутаты должны иметь возможность встретится с кандидатами в ЦИК. Также в ЦИКе должно быть представительство всех политсил.

"Сейчас, если я не ошибаюсь, только 4 политические силы представлены кандидатами, которых номинировал президент. Это неправильно", – подчеркнул он.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Напомним, 3 июня во Верховной Раде были зарегистрированы президентские проекты постановлений об увольнении 12 членов ЦИК в связи с превышением срока их полномочий и назначении 11 членов Центризбиркома (№ 4789 и 4790).

Реклама

Согласно проекту постановления № 4790, президент предлагает назначить на должности членов Центризбиркома Аллу Басалаеву, Михаила Вербенского, Романа Гребу, Ольгу Желтову, Олега Конопольского, Светлану Кустову, Ольгу Лотюк, Виталия Плукаря, ЕвгенияРадченко, Надежду Синицу и Леонтия Шипилова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять