Допрос президента Порошенко: судья сделал громкое заявление

21 февраля 2018, 11:45

В сегодняшнем судебном заседании впервые за историю Советского Союза, постсоветских стран, независимой Украины допросят действующего президента как свидетеля

Допрос президента Украины Петра Порошенко в деле о государственной измене экс-президента Виктора Януковича является уникальным событием в истории бывшего СССР, постсоветских стран и независимой Украины, а у адвокатов будет достаточно времени, чтобы задать свидетелю все желаемые вопросы, отмечает судья Оболонского райсуда Киева Владислав Девятко.

Реклама

"Фактически в сегодняшнем судебном заседании впервые за историю Советского Союза, постсоветских стран, независимой Украины мы сможем впервые допросить действующего президента как свидетеля. Поэтому суду непонятно, почему защита в очередной раз пытается помешать этому допросу", – сказал он на заседании в среду во время дискуссии после оглашения решения о допросе Порошенко в режиме видеоконференции.

В свою очередь адвокат Виталий Сердюк указал, что у защиты есть более 200 вопросов, которые за полтора часа общего допроса прокуратуры и защиты невозможно задать.

"Уважаемый защитник, суд вам гарантирует, что у вас будет вдвое больше времени для допроса президента, чем у стороны обвинения", – отметил на это судья.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

При этом в ходатайстве прокуратуры о допросе президента Порошенко в режиме видеоконференции говорилось, что Администрация президента просит рассмотреть вопрос главы государства в Оболонском суде из помещения АП в период с 14:00 до 15:30 среды.

Реклама

Как сообщалось, 28 ноября 2016 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что экс-президенту Украины вручено подозрение по двум статьям Уголовного кодекса – ст. 110, 111 Уголовного кодекса Украины (госизмена и посягательство на территориальную целостность государства). 4 мая 2017 года Оболонский райсуд Киева начал рассматривать дело по обвинению Януковича в госизмене.

Суд принял решение допросить Порошенко по делу о государственной измене Януковича.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять