Дело о госизмене Януковича: Порошенко допросят в режиме видеоконференции

21 февраля 2018 10:55

Президент Украины является охраняемым лицом, а потому меры повышенной безопасности могут вызвать неудобства для работы суда

Сторона обвинения просит суд допросить сегодня в 14:00 президента Украины Петра Порошенко в деле о государственной измене экс-президента Виктора Януковича в режиме видеоконференции из Администрации президента. Об этом сегодня в начале судебного заседания в Оболонском районном суде Киева заявил прокурор Руслан Кравченко, объявив соответствующее заявление Администрации президента.

Реклама

Как отметил Кравченко, стороной обвинения получено письмо от АП, в которой напоминается, что президент Украины является охраняемым лицом, а потому меры повышенной безопасности могут вызвать неудобства для работы суда и доступа граждан.

"Поэтому просим суд поставить вопрос допросить свидетеля Порошенко Петра Алексеевича в режиме видеоконференции из Администрации президента", – сказал он.

Сторона защиты высказалась против этого, поскольку меры безопасности и без того повышенные и людям уже нанесены неудобства для доступа в суд.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Реклама

После совещания суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

Как сообщалось, 28 ноября 2016 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что экс-президенту Украины вручено подозрение по двум статьям Уголовного кодекса – ст. 110, 111 Уголовного кодекса Украины ("Госизмена и посягательство на территориальную целостность государства"). 4 мая 2017 года Оболонский райсуд Киева начал рассматривать дело по обвинению Януковича в госизмене.

Суд принял решение допросить Порошенко по делу о государственной измене Януковича.

18 февраля Порошенко заявил о намерении участвовать в процессе по делу о государственной измене Януковича и важности расследования преступлений против участников Революции достоинства в 2014 году.

Порошенко также попросил генерального прокурора Юрия Луценко проанализировать, чем можно организационно помочь Департаменту специальных расследований, который ведет это производство. Пресс-служба главы государства уточняет, что речь идет о судебном заседании по рассмотрению уголовного производства по обвинениям в государственной измене Януковича.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять