Советник Януковича предлагает ему взять на поруки Тимошенко

25 августа 2011, 15:27

Дмитрий Выдрин написал аналитическую записку гаранту

Президент Украины Виктор Янукович может попросить судью изменить экс-премьеру Юлии Тимошенко меру пресечения под свою ответственность.

Реклама

Это в аналитической записке гаранту посоветовал политолог, советник президента Дмитрий Выдрин.

В частности, по словам Выдрина, он написал президенту, что "считает большой геополитической ошибкой взятия Тимошенко под стражу". Впрочем, по мнению Выдрина, Янукович еще может исправить ситуацию.

"Он может взять Тимошенко на поруки. Он же человек. Да, у него есть ряд спорных черт. Но среди них нет злорадства или злобы", – убежден политолог.

Говоря о причинах ареста Тимошенко, Выдрин исключил личные и внутриполитические мотивы. По его мнению, Тимошенко оказалась встроенной в "большую геополитическую игру".

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)
Реклама

"Сейчас решается будущее Восточного партнерства в Европе. А в Украине на внешнем политическом рынке есть не только союзники, но и недоброжелатели. Решается, куда пойдут деньги: на Южное, или на Восточное партнерство", – предсказывает политолог.

По словам Выдрина, кое-кто в ЕС считает, что нужно закрывать Восточное партнерство и деньги перекидывать на Южное – албанцам, сербам, косоварам, ливийским беженцам и так далее.

"Так вот, я не хочу, чтобы виновная или невиновная Тимошенко стала поводом для прекращения программы Восточного партнерства для Украины", – отметил Выдрин.

По его мнению, если наши политики это поймут, они примут Тимошенко на поруки и силой освободят из СИЗО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять