Янукович написал президенту Чехии, что лезть в дело Тимошенко не хочет

11 августа 2011, 14:55

Президент заверил, что все резонансные дела в Украине никакого отношения к политрепрессиям не имеют.

Президент Виктор Янукович заверяет, что не будет вмешиваться в деятельность каких-либо украинских судов. Об этом он написал в ответном письме президенту Чехии Вацлаву Клаусу. "Я не могу и не буду вмешиваться в работу украинских судов. Если я это сделаю, проблемы будут более значащими. Политическое и любое другое вмешательство в деятельность суда считаю недопустимым", – говорится в письме президента Украины.

Реклама

Янукович заверил, что ни один из нынешних судебных процессов в Украине не является политически мотивированным: "Как гарант Конституции Украины я отвечаю за это лично. И я убежден: для каждого гражданина Украины сегодня важно то, что все граждане равны перед законом, а суд как независимая ветвь власти может вынести справедливый приговор".

Президент также сообщил, что в Украине начаты системные реформы во всех сферах, в том числе и в системе уголовной юстиции. "Бесспорно, система уголовной юстиции в стране, оставшейся с советских времен, нуждается в реформировании. Именно поэтому мы начали ее реформу, реформу судоустройства Украины для создания современной прозрачной системы верховенства права. Я надеюсь, что страны и организации, выразившие обеспокоенность, помогут нам реализовать необходимые реформы", – говорится в письме.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Янукович заверил, что Украина избрала необратимый путь на утверждение европейских принципов. "Хочу заверить Вас, что моя деятельность как президента Украины и деятельность исполнительной власти нашего государства направлены на утверждение в Украине норм и принципов, которыми руководствуется европейское сообщество: верховенство права, защита прав и свобод человека, развитие демократии", – подчеркивает президент.

Ранее президент Чехии направил письмо, в котором подчеркнул, что у него нет причин не доверять украинской юстиции и ставить под сомнение независимость суда. Вместе с тем Вацлав Клаус хотел убедиться, что в случае экс-премьера Юлии Тимошенко речь не идет о политическом процессе, и что во время его не будут решаться личные и политические разногласия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять